lunes, 21 de mayo de 2018

El Profesorado de Historia participó en la Feria del Libro de Aimogasta



En el día del aniversario de la Fundación de la Ciudad de Todos los Santos de la Nueva Rioja, estudiantes de 4to año y docentes del Instituto Superior de Formación Docente en Historia “Severo Chumbita” presentaron la publicación “Soberanía Alimentaria y Producción Olivícola” en el marco de la 4ta Edición de la Feria del Libro y la Cultura del departamento Arauco.

El trabajo de investigación fue presentado con la intención de “incluir en la agenda del Día Nacional de la Olivicultura nuevas miradas acerca de la producción, comercialización y consumo de los productos derivados del olivo” se explica en la portada de la cartilla, agregando, que se propone estudiar “el paradigma de la Soberanía Alimentaria y la Agroecología haciendo foco en el aceite de oliva y las aceitunas en conserva, alimentos saludables con  altos valores nutricionales pero curiosamente no consumidos masivamente en la zona”.

El numeroso auditorio recibió con mucha atención las explicaciones de los disertantes y participó con interesante preguntas. Al finalizar la exposición se entregó una cartilla a cada uno de los presentes.


Participaron de la ponencia las estudiantes de 4to año Yamila Ávila, Yamila Villegas y Elizabeth Narmona, los docentes Javier Bóveda y Alejandro Salvatto acompañados de la Directora de la Institución, Prof. Esp. Sara Méndez Sciurano.

VER CARTILLA





No hay comentarios.:

Publicar un comentario