En
el día del aniversario de la Fundación de la Ciudad de Todos los Santos de la
Nueva Rioja, estudiantes de 4to año y docentes del Instituto Superior de
Formación Docente en Historia “Severo Chumbita” presentaron la publicación
“Soberanía Alimentaria y Producción Olivícola” en el marco de la 4ta Edición de
la Feria del Libro y la Cultura del departamento Arauco.
El trabajo de
investigación fue presentado con la intención de “incluir en la agenda del Día Nacional de la Olivicultura nuevas
miradas acerca de la producción, comercialización y consumo de los productos
derivados del olivo” se explica en la portada de la cartilla, agregando, que se
propone estudiar “el paradigma de la Soberanía
Alimentaria y la Agroecología haciendo foco en el aceite de oliva y las
aceitunas en conserva, alimentos saludables con
altos valores nutricionales pero curiosamente no consumidos masivamente
en la zona”.
El numeroso auditorio
recibió con mucha atención las explicaciones de los disertantes y participó con
interesante preguntas. Al finalizar la exposición se entregó una cartilla a
cada uno de los presentes.
Participaron de la
ponencia las estudiantes de 4to año Yamila Ávila, Yamila Villegas y Elizabeth
Narmona, los docentes Javier Bóveda y Alejandro Salvatto acompañados de la
Directora de la Institución, Prof. Esp. Sara Méndez Sciurano.
VER CARTILLA
VER CARTILLA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario